Tríade Pale Ale
O termo pale foi inicialmente usado para distinguir as cervejas deste tipo das Porter de Londres que eram mais fortes e escuras. De fato, as Pale Ale clássicas não são muito claras, antes apresentando uma cor que varia entre o dourado e que pode ir até ao âmbar ou acobreado. A grande diferença deste estilo é uma maior presença de malte no seu carácter, apesar das características amargas e secas do lúpulo também estarem presentes. São por isso excelentes para acompanhar qualquer tipo de prato com carne, desde boi, frango, pato ou cordeiro.
Tríade Weiss
Cerveja cujo malte é feito a partir do trigo (ao invés da tradicional cevada), com espuma mais cremosa, estável e pronunciada. Pouco amarga e bastante refrescante, é ideal para o verão. É clara e apresenta turbidez natural, pelo fato de não ser filtrada, ou seja, possui um residual de fermento remanescente do processo de fermentação.
Curiosamente em alemão "weizen" significa trigo e "weiss" significa branco e na Alemanha, as duas formas são utilizadas quando se referem as cervejas de trigo. Tanto o termo Weissbier quanto Weizenbier são utilizados, pois a cerveja de trigo também é conhecida como cerveja branca.
Curiosamente em alemão "weizen" significa trigo e "weiss" significa branco e na Alemanha, as duas formas são utilizadas quando se referem as cervejas de trigo. Tanto o termo Weissbier quanto Weizenbier são utilizados, pois a cerveja de trigo também é conhecida como cerveja branca.
Tríade Stout
Este tipo de cerveja é originário da Irlanda, produzido a partir de cevada torrada, que produz um malte especial (escuro) e possui um sabor amargo conferido pelo lúpulo associado ao adocicado do malte.
Possui notas de cereal torrado que muitos dizem lembrar o café.
Possui notas de cereal torrado que muitos dizem lembrar o café.
Tríade Índia Pale Ale
Feita para sobreviver às longas viagens entre a Inglaterra e a Índia, as India Pale Ale têm uma grande quantidade de lúpulo, essencial para conservar a cerveja durante o longo tempo destas viagens.
A cor das cervejas deste estilo varia entre o amarelo dourado e o acobreado, sendo que o sabor é bastante intenso e refrescante, indicadas portanto para refeições condimentadas. O termo IPA é bastante utilizado para designar este tipo de cerveja que se diferencia da Pale Ale e Bitter por ter um sabor final com mais lúpulo e menos caramelo ou frutas.
A cor das cervejas deste estilo varia entre o amarelo dourado e o acobreado, sendo que o sabor é bastante intenso e refrescante, indicadas portanto para refeições condimentadas. O termo IPA é bastante utilizado para designar este tipo de cerveja que se diferencia da Pale Ale e Bitter por ter um sabor final com mais lúpulo e menos caramelo ou frutas.